Envie d’un bouillon de légumes naturel ?

Aujourd’hui je vous donne une astuce sympa, rapide, écologique et économique pour avoir un stock de bons bouillons maison et bio qui raviront vos risottos &co !

Légumes BIO : indispensable !

Je conseille d’abord d’acheter des légumes bio car il s’agit d’utiliser les épluchures. C’est là qu’il y a un maximum de vitamines et minéraux mais c’est aussi la partie la plus exposée aux pesticides s’ils ne sont pas bio… Ensuite il suffit seulement de prendre l’habitude de le faire à chaque fois qu’on prépare des légumes !

Étapes en photos :

Récupération des épluchures de carottes 🥕

Récupération des épluchures de courgettes

Utilisation du vert de poireaux !


Des bouillons à disposition n’importe quand !

Ca y est, vous avez épluché tous vos légumes, tout est dans le sac de congélation ?

Ok, alors on ferme bien le sac, puis on le met au congélateur pour faire un bouillon ultérieurement.

Autrement vous faites comme moi, vous le faites cuire directement et préparez des pots de bouillon tout prêt à stocker au congélateur.

Pour nous c’est super quand le frigo est vide, car ça suffit pour faire de savoureux risottos ! Et pour les gens, comme moi, soucieux de manger sain, qui évitent les bouillons cubes pleins d’arômes, d’addictifs et autres exhausteurs de goût, c’est l’idéal.